AH-Pokalspiel FV Sportfreunde Forchheim – FV Söllingen 1:1 (1:0)

Nach dem Unentschieden im Auftaktspiel gegen Friedrichstal und der Niederlage gegen Daxlanden musste die AH der Sportfreunde unbedingt 3 Punkte gegen den FV Söllingen einfahren, um sich gute Chancen auf die Endrunde des AH-Pokals zu bewahren.

Entsprechend motiviert gingen die Sportfreunde in die Partie, in der aber von Beginn an der FV Söllingen das Zepter in die Hand nahm. Immer wieder liefen die Söllinger bereits die Forchheimer Defensive an und erspielten sich auf diese Weise einige Chancen. M. Anderer im Forchheimer Kasten konnten sie aber nicht wirklich in Bedrängnis bringen. Durch das hohe Pressing konnten die Sportfreunde über lange Bälle Nadelstiche setzen. In der 25. Minute landete ein langer Ball bei M. Leimenstoll, der D. Padineant auf die Reise schickte. Den Abschluss konnte der Söllinger Torwart nur knapp ins Toraus lenken. Die anschließende Ecke legte M. Käfer gekonnt A. Vornier auf den Kopf, der ihn Richtung Tor lenkte. Der Torwart konnte den Ball nicht festhalten und M. Leimenstoll stand da, wo ein Mittelstürmer stehen muss, und schob den Ball zur 1:0 Führung der Heimelf ein. Die Führung gab den Sportfreunden Auftrieb und kurz nach dem Treffer tauchte nochmal D. Padineant im Gästestrafraum auf und hatte die riesige Chance auf das 2:0. So ging es nach 35. Minuten jedoch mit der knappen Führung in die Halbzeit.

Auch in Durchgang zwei war Söllingen die spielbestimmende Mannschaft. 5 Minuten nach Wiederanpfiff kombinierten sie sich nach einem Einwurf sehenswert in den Strafraum der Forchheimer. Der Söllinger Stürmer umdribbelte den Forchheimer Schlussmann und schob zum Ausgleich ein. Der laufstarke Forchheimer Mittelfeldmotor A. Haberlach trug noch einige Bälle nach vorne, ohne dass sich allerdings daraus nennenswerte Chancen in Halbzeit zwei ergaben. Mit schwindenden Kräften bei den Gastgebern entwickelte sich das Spiel zur Abwehrschlacht für Forchheim. Die Forchheimer Defensive blieb allerdings stabil und was diese durchlies entschärfte M. Anderer. Richtung Ende wurde die Partie zerfahrener, was aber der Schiedsrichter gut und bestimmt unter Kontrolle hielt. Nach den im Vorfeld ausgemachten 70 Spielminuten trennten sich die beiden Teams mit dem 1:1 Unentschieden.

Für die AH der Sportfreunde geht es nun in zwei Wochen, Freitag 17.05., zum letzten Vorrundenspiel gegen SG Linkenheim-Hochstetten. Mit einem Sieg im letzten Gruppenspiel und glücklichen Umständen in den anderen Gruppen ist ein Erreichen der Endrunde des AH-Pokals als Gruppendritter noch möglich.
Davor steht aber noch das eigene Sportfest am 10. und 11.05. vor der Tür. Am Freitag ab 18:00 Uhr findet das AH-Kleinfeldturnier auf unserem Sportgelände statt.