Offensiv harmlose Alte Herren erleiden zweite Niederlage!!!

Pokalspiel SG Daxlanden AH – FV Spfr. Forchheim AH 2:0 (0:0)

Nach dem Remis zum Auftakt stand am vergangenen Mittwoch das Auswärtsspiel zur nahe gelegenen SG Daxlanden AH auf dem Plan. Trainer T. Kurulan hatte eine schlagkräfige Truppe zusammengestellt, die den weiteren Verbleib im Pokalwettbewerb mit einem Sieg zementieren sollte. Eine positive Nachricht gab es bereits vor dem Spiel, denn es wurde auf Naturrasen gespielt. Ein Geläuf, dass den Unsrigen deutlich bekannter war als der Kunstrasen der Daxlander Anlage.

Von Beginn an entwickelte sich eine intensiv geführte Par􀆟e bei der es sehr viele Ballwechsel gab. Durch das viele Klein-Klein gab es kaum nennenswerte Tormöglichkeiten so blieben die beiden Keeper weitestgehend beschäftigungslos. Unsere Mannschaft mühte sich um einen konstruktiven Spielaufbau, allerdings hatten die Ballschlepper M. Käfer und T. Schorb wenige Entfaltungsmöglichkeiten und Sturmspitze S. Meißner war dadurch kaum in Szene gesetzt. So war es ein Standard, der für unser Team eine Chance brachte, aber diese blieb ungenutzt. Mit dem Remis ging es also in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Schlaucher mit deutlich mehr Energie aus der Pause und ergriffen die Initiative. Immer wieder versuchten Sie aus einer gestaffelten Mitte heraus die Flügel zu bedienen und gelangten in der 60. Minute zum Führungstreffer. Keeper M. Anderer war nach Nachlässigkeiten in der Defensive machtlos beim gegnerischen Abschluss. In der Folgezeit war die mangelnde konditionelle Fitness unserem Team anzumerken, so dass sich keine größeren Chancen ergaben. Daxlanden verwaltete die Führung löste allerdings mehr und mehr das Mittelfeld auf und spielte fast ein 4-2-4, was unser Team wieder zu mehr Ballbesitz und einem deutlich spielerischen Übergewicht bracht. Doch offensiv bissen sich unsere Jungs an der Genauigkeit und Defensive der Daxlander die Zähne aus. Im weiteren Verlauf machten unsere Gegner mit dem 2:0 den Deckel auf die Partie. Unsere Mannschaft versuchte noch einmal alles, um einen Treffer zu generieren, doch an diesem Tage sollte es nicht sein. Somit blieb es bei der Niederlage.